Строительство

Всё о строительстве и ремонте

16 Апрель 2010

Мебель в ванной комнате   
Автор: admin

Конструкция этого столика состоит из семи примыкающих один к другому корпусных элементов, монтируемых на цоколе. Общая ширина цоколя чуть больше 2 м. Но основные размеры, указанные на рисунке, можно изменить с учетом своих возможностей и потребностей. При необходимости конструкцию легко выполнить и несимметричной.

Мебель для ванной

Основной материал для изготовления корпусных элементов — плита ДСП толщиной 19 мм. Прежде чем приступить к сборке, детали шлифуют. При большом количестве их кромки лучше шлифовать, соединив детали в пакеты.

Стенки корпусных элементов соединяют мебельными стяжками, отверстия под которые сверлят двойным спиральным сверлом с ограничителем глубины сверления. Такие соединения хотя и обходятся дороже, однако значительно прочнее соединений на шурупах.

Отверстие под раковину умывальника вырезают электролобзиком или, как в данном случае, фрезерной машинкой, прорезая фрезой верхний горизонтальный щит постепенно, в несколько заходов. Собранные корпусные элементы просто ставят на цоколь и соединяют на болтах.

Некоторые трудности могут возникнуть при подгонке деревянных дверок с планками-жалюзи. С требуемой для нашего случая шириной их не продают. Поэтому используют более широкие стандартные, обрезая их с одной стороны вдоль и заодно укорачивая расположенные поперек планки. Оставшиеся в пазу бокового бруска концы планок удаляют. На концах укороченных планок дисковой пилой выбирают фальцы с тем, чтобы образовавшимся гребнем вставить их в боковой брусок.

Поверхности стола покрывают (желательно в два слоя) лаком, предварительно загрунтовав его поверхности. Кромки плиты впитывают лак более интенсивнее, чем ее пласть, поэтому их следует загрунтовать несколько раз. Прежде чем нанести второй слой лака, поверхности шлифуют.

Рейтинг@Mail.ru